Наши сотрудники — основа нашего успеха

gandzyukСергей Гандзюк
Директор департамента персонала

Дух любой компании состоит из сотрудников, которые в ней работают. Именно они являются ключевым элементом корпоративной культуры.
Ежегодно мы проводит корпоративные мероприятия для персонала, как культурные, так и направленные на их профессиональное развитие. С этого года мы внедряем дополнительные активности, которые способствуют продвижению корпоративных ценностей компании. Для нас важно, что бы каждый сотрудник знал, ценил и демонстрировал в своем поведении корпоративные ценности.

Наши ценности

В основе компании заложены 5 ценностей это: «Мы ценим людей», «Мы динамичная команда», «Мы общаемся открыто», «Мы стремимся отличаться», «Для нас клиент превыше всего». Курс был взят на ежеквартальное проведение активностей, направленные на продвижение каждой ценности.
Месяц март, в нашей компании, был посвящен ценности «Мы ценил людей». Были организованы различные активности по всем локациям, которые показывали, что наши сотрудники — это основа успеха, и мы ценим их вклад в развитие бизнеса.
К примеру, в течение марта каждую пятницу были организованы сеансы массажа для всех сотрудников. Так как работа оператора контактного центра малоподвижна, мы организовали занятия по пилатесу (система физических упражнений близка к методике фитнеса и йоги, разработанная Джозефом Пилатесом), во время которых сотрудники могли восстановить свои физические силы. В преддверии Международного женского дня, были выбраны самые красивые девушки локации, которые получили замечательные подарки.
А также мы заботимся о том, чтобы наши сотрудники были здоровы, и в кафетерии каждой локации была организована раздача фруктов.

А что дальше?

Мы, как работодатель, который ценит своих сотрудник, подготовили большое количество активностей на предстоящий год, которые способны повысить удовлетворённость и вовлеченность каждого сотрудника нашей компании.

Поделиться вShare on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *