Mercer, как инструмент для исследования рынка труда

andrey-semenenko

Андрей Семененко
Руководитель группы компенсаций и льгот

Каждый март в нашей компании, среди сотрудников support, проводится повышение фиксированной части зарплат – должностного оклада. На размер пересмотра влияют два фактора: средняя оценка индивидуального Score Card (перечень целей и критериев) за предыдущий год и отношение оклада сотрудника к окладам на аналогичных должностях на рынке труда.

 

Какую должность считать аналогичной согласовывают вместе представитель HR и руководитель направления, основываясь на фактически выполняемой работе и перечня задач в должностной инструкции.

Возникает вопрос, как узнать, сколько платят в других компаниях на той или иной должности? Для ответа на этот вопрос,  лучшие украинские, и большинство международных компаний пользуются услугами таких консалтинговых компаний, как EY (Ernst&Young), Hay Group, Mercer.

Наша компания, как и другие компании группы Turkcell, пользуется услугами международной аудиторской компании Mercer.

Про Mercer

Mercer — международная консалтинговая компания в сфере человеческих ресурсов по управлению персоналом и связанных с ним финансовыми услугами, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке.

Вместе с Global Bilgi среди участников обзора Mercer есть такие компании, как: Bayer, British American Tobacco, Coca-Cola, Danone, Google Ukraine, Imperial Tobacco, lifecell, Mars, METRO, PepsiCo, Nestle, SC Johnson, Shell и много других.

Как это работает?

Раз в году Global Bilgi  вместе с полтора сотней других международных компаниями заполняет анонимный опросник, отправляя в Mercer политики и условия оплаты труда наших сотрудников. То же самое делают и другие компании.

Когда все данные собраны в Mercer, специалисты проверяют данные на наличие возможных ошибок и, либо исправляют их вместе с представителем компании, либо исключают такой результат, чтобы не искажать статистику. Под ошибками подразумевается значительно выбивающееся из ряда данных значение.

К примеру, среди 150 компаний, в 40 есть такая позиция, как Водитель и на этой должности работают 70 человек (если их больше чем по одному на компанию). При этом не важно, как называется должность, так как сравнение идет по выполняемому функционалу на такой позиции. В результате, мы получаем сводное значение по всем водителям, среднее значение оклада, бонуса и других льгот. Кроме среднего значения, мы получаем медиану, 1-й и 3-й квартиль.

Около 80% компаний на рынке Украины, включая Global Bilgi, при пересмотре зарплат ориентируются на медиану рынка. Остальные 20%, могут быть нацелены на 1-й квартиль — это компании, которые не заинтересованы в длительном сотрудничестве и набирают персонал, скорее на временную или сезонную работу. Также есть компании, которые целенаправленно устанавливают зарплаты выше рынка (3-й квартиль), чтобы иметь возможность выбирать лучших специалистов или чтобы компенсировать «недостатки» работы в них. Некоторые международные фармацевтические или табачные компании платят выше рынка, чтобы компенсировать моральную сторону работы в таковых, так как работа или продукция таких компаний не всегда соответствует жизненным ценностям потенциальных кандидатов.

Бывают ситуации, когда должность уникальная и очень мало участников обзора имеют в своем штате таких специалистов. В таком случае, мы можем получить неполные данные, в которых будет отсутствовать медиана и квартили, тогда мы ориентируемся на среднее значение, которое выводится минимум из трёх значений.

В дополнение к данным по зарплатам, Mercer проводят исследования на разные актуальные темы: что включают в свои компенсационные пакеты компании на рынке труда Украины, какие планы по повышению зарплат на будущие периоды, прогнозы по росту/снижению численности штата и другие тренды с рынка управления персоналом. Отслеживая актуальную ситуацию, мы получаем возможность своевременно меняться в соответствии с рынком.

Пример данных по прогнозу повышения зарплат в 2017 году в разрезе индустрий.

%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba

 

Для сравнения мы пользуемся данными не только потенциальных конкурентов, а абсолютно всех участников обзора, ведь много должностей в нашей компании универсальные и кандидаты могут прийти к нам из совершенно другого бизнеса.

 

 

У вас появились вопросы или интересные комментарии?

Подписывайтесь на страницу Global Bilgi в Facebook, чтобы поделиться ими.

Спасибо за ваше внимание.

Поделиться вShare on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *