От тенденций к практической реализации: опыт запуска инновационного канала обслуживания


Людмила Калита
Операционный директор

 

Существует много каналов самообслуживания, но десятки компаний по-прежнему предлагают своим клиентам, к примеру, звонить на IVR и нажимать кнопки, хотя на современных смартфонах уже нет кнопок, а клиенты более чем готовы к диджитал каналам. Хорошей альтернативой стали приложения с личными кабинетами, ведь сегодня клиенты также склонны больше проверять информацию на экране телефона, а не компьютера, но в приложениях также есть нюансы, которые неудобны, и если изучить аудиторию пользователей и понимать тенденции в их поведении, можно создать новые каналы взаимодействия.

 

(далее…)

Эффективный рекрутинг как маркетинг

Елена Зотова, специалист по персоналу

Уже много лет на рынке ведется война за таланты. Каждая компания хочет, чтобы одаренный соискатель выбрал именно ее в качестве постоянного места работы. Особенно остро это чувствуется на рынке молодых специалистов, когда у кандидатов есть большой выбор компаний, где они могут начать свою карьеру. И здесь важную роль играет бренд работодателя. При прочих равных условиях соискатель в большинстве случаев предпочтет ту компанию, в которой построен сильный HR-бренд и корпоративный бренд.

(далее…)

Work-life balance – неотъемлемый элемент в создании правильной корпоративной культуры

Ольга Попрядухина
Специалист по персоналу

В наш профессиональный лексикон уже прочно вошло понятие work-life balance. Оно у всех на слуху, специалисты HR говорят о его важности, т.к. люди, которые смогли достичь баланса, между работой и личной жизнью, более эффективны в профессиональном плане. Однако, несмотря на это в Украине не все работодатели применяют элементы work-life balance в своих компаниях.

 

(далее…)

Наши сотрудники — основа нашего успеха

gandzyukСергей Гандзюк
Директор департамента персонала

Дух любой компании состоит из сотрудников, которые в ней работают. Именно они являются ключевым элементом корпоративной культуры.
Ежегодно мы проводит корпоративные мероприятия для персонала, как культурные, так и направленные на их профессиональное развитие. С этого года мы внедряем дополнительные активности, которые способствуют продвижению корпоративных ценностей компании. Для нас важно, что бы каждый сотрудник знал, ценил и демонстрировал в своем поведении корпоративные ценности.

(далее…)

Mercer, как инструмент для исследования рынка труда

andrey-semenenko

Андрей Семененко
Руководитель группы компенсаций и льгот

Каждый март в нашей компании, среди сотрудников support, проводится повышение фиксированной части зарплат – должностного оклада. На размер пересмотра влияют два фактора: средняя оценка индивидуального Score Card (перечень целей и критериев) за предыдущий год и отношение оклада сотрудника к окладам на аналогичных должностях на рынке труда.

 

(далее…)