Эффективный рекрутинг как маркетинг

Елена Зотова, специалист по персоналу

Уже много лет на рынке ведется война за таланты. Каждая компания хочет, чтобы одаренный соискатель выбрал именно ее в качестве постоянного места работы. Особенно остро это чувствуется на рынке молодых специалистов, когда у кандидатов есть большой выбор компаний, где они могут начать свою карьеру. И здесь важную роль играет бренд работодателя. При прочих равных условиях соискатель в большинстве случаев предпочтет ту компанию, в которой построен сильный HR-бренд и корпоративный бренд.

(далее…)

Work-life balance – неотъемлемый элемент в создании правильной корпоративной культуры

Ольга Попрядухина
Специалист по персоналу

В наш профессиональный лексикон уже прочно вошло понятие work-life balance. Оно у всех на слуху, специалисты HR говорят о его важности, т.к. люди, которые смогли достичь баланса, между работой и личной жизнью, более эффективны в профессиональном плане. Однако, несмотря на это в Украине не все работодатели применяют элементы work-life balance в своих компаниях.

 

(далее…)

Наши сотрудники — основа нашего успеха

gandzyukСергей Гандзюк
Директор департамента персонала

Дух любой компании состоит из сотрудников, которые в ней работают. Именно они являются ключевым элементом корпоративной культуры.
Ежегодно мы проводит корпоративные мероприятия для персонала, как культурные, так и направленные на их профессиональное развитие. С этого года мы внедряем дополнительные активности, которые способствуют продвижению корпоративных ценностей компании. Для нас важно, что бы каждый сотрудник знал, ценил и демонстрировал в своем поведении корпоративные ценности.

(далее…)

Mercer, как инструмент для исследования рынка труда

andrey-semenenko

Андрей Семененко
Руководитель группы компенсаций и льгот

Каждый март в нашей компании, среди сотрудников support, проводится повышение фиксированной части зарплат – должностного оклада. На размер пересмотра влияют два фактора: средняя оценка индивидуального Score Card (перечень целей и критериев) за предыдущий год и отношение оклада сотрудника к окладам на аналогичных должностях на рынке труда.

 

(далее…)

HR Call Center или как стать гибкими при массовых наборах

gandzyuk
Сергей Гандзюк
Директор департамента персонала

Ранее мы уже писали о проблеме недостатка кандидатов в условиях демографической ямы, особенно при массовом наборе. Начали мы с тактического «продающего скрипта», а продолжили стратегическим внутренним проектом – HR Call Center.

 

(далее…)